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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 01:39

Voilà quelques patisseries qui sauront agréablement accompagner le service à thé que je vous ai présenté dans un post précédent. Ce sont des modèles de Jean Greenhowe traduits de l'anglais.

Ils sont si faciles à réaliser : ce n'est que du point mousse (tout à l'endroit) pas de diminutions ni d'augmentations ... Alors vite à vos aiguilles !  (aig.n°3)

Petits gâteaux par Virginie 

Le roulé à la confiture

En jaune pâle , monter 10 m. et tricoter 33 rgs. au point mousse . Rabattre.

En rouge monter 10 m. et tricoter 23 rgs. Rabattre. 

Coudre ensemble les deux rangs de montage puis rouler en plaçant le morceau jaune à l'extérieur.

Pour éviter que le tricot rouge ne se voie au travers du jaune, placer un petit morceau de mouchoir en papier entre les deux tricots pour le dernier tour.

Coudre le rang de m. rabattues en jaune à la fin du dernier tour.

 

Tranche de roulé au chocolat et à la crème

En brun monter 4m. et tric. 73 rgs. Rabattre

En couleur crème monter 4m. et tric. 67 rgs. Rabattre.

Rouler les deux pièces, avec la crème à l' intérieur. Coudre à travers le rouleau pendant que l'on roule pour maintenir les deux bandes.

Coudre la fin de la bande chocolat au dernier tour.

 

Fondants fraise ou nature

Dans la couleur de votre choix monter 12 m. et tric. 37 rgs. Rabattre .

Coudre ensemble le rang rabattu et le rang de montage.

Passer un fil au bord du tricot dans la première boucle du bord de chaque rang . Serrer ce fil et le nouer.

Retourner sur l'endroit.

Couper deux cercles de carton de 3,5 cm de diamètre.

Placer un des cercles dans le gâteau en faisant correspondre le centre du cercle avec le centre froncé.

Bourrer légèrement et placer le second cercle de carton.

Passer un autre fil de fronces de la même manière que le premier sur le bord restant du tricot. Serrer faire un noeud et rentrer les fils.

Pour la petite perle de sucre qui décore le dessus du fondant : en blanc monter 8 m. et les rabattre serré.

Coudre ensemble les extrémités de rangs, coudre en place sur le fondant.

 

Biscuit trempé dans le chocolat

En jaune pâle monter 12 m. tricoter 13 rgs. au point mousse. Rabattre.

Coudre ensemble le rang rabattu et le rang de montage.

Passer un fil de fronces dans le bord du tricot ,froncer , nouer , retourner sur l'endroit.

Couper un rectangle de carton de 1,5 x 4 cm , arrondir les angles en coupant légèrement aux ciseaux.

Glisser le carton à l'intérieur du biscuit en centrant la couture avec le carton. Cela sera le dessous du biscuit.

Bourrer d'un peu de fibre polyester d'un seul coté du carton (dessus du biscuit) . Fermer l'ouverture en fronçant comme pour l'autre extrémité. Rentrer les fils.

Pour les bouts chocolat (x2) monter 4 m. et tric. 9 rgs en brun au point mousse. rabattre. Coudre le chocolat à chaque bout du biscuit.

 

Biscuit au chocolat et touche de crème fouettée.

En marron monter 10 m. tric 41 rgs. Rabattre.

coudre ensemble le rang rabattu et le rang de montage. Passer un fil de fronces au bord des rangs. Froncer , nouer le fil , retourner sur l'endroit.

Couper un cercle de carton de 4 cm de diamètre , le glisser à l'intérieur.

Passer un second fil pour froncer l'autre bord des rangs . Mettre un peu de bourrage sur le cercle de carton avant de refermer le biscuit en resserrant les fronces.

Touche de crème fouettée : Monter 10 m. tric. 4 rgs et rabattre serré.

Coudre les extrémités ensemble , coudre sur le dessus du biscuit.

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Published by Hélène et ses élèves - dans Tricot
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commentaires

nanou 02/02/2011 22:28


WOOUAH C EST SUPER JOLI
MERCI
BISOUS
NANOU


Fred Tricote 02/02/2011 19:05


C'est super, merci pour ce tuto !


Danielle 02/02/2011 19:05


Merci beaucoup pour les explications des petits gâteaux.
Je mets un lien sur mon forum consacré aux poupées comme pour le petit service à thé tout mignon.
Amicalement
Danielle
http://danielle.rv.free.fr/forum


vivine 02/02/2011 15:36


je me permet de mettre un article avec vos photos et le lien de votre site pour que l'on vienne admirer vos oeuvres Virginie, j'ai adoré le service à thé et là vos gâteaux ,splendide
l'ensemble.vivine


vivine 02/02/2011 10:32


miam miam que c'est bon et beau !!! zut, c'est des faux, tant pis ,snifff lol très beau travail Virginie, mercie pour les explications,j'adore les créas de Jean Greenhowe mais faut traduire
grrrr,je suis pas très douée en anglais lolbises vivine


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